因为政治原因无法表达对喜欢的人的喜欢(并没有!)

【鬼魅】01 烟雨蒙蒙梦幽幽

架空现代抓鬼梗

原创角色有,原创女主视角

女主CP是妹子※

誉太,靖苏/殊琰

请叫我丧心病狂的阿莲


※※※※


北方素来多雪少雨,近些年来说什么全球气候变暖,雨就多了起来。虽说下得依旧是雪,落地以前就变成了水滴,这个校园竟是一副朦胧美景。

青年男女们便不甘寂寞地在伞下与这雨中漫步。

苏梦莲却是不屑,她的确是没有恋人,却并非嫌这葡萄酸。她自认爱雨,一向是觉得真正喜雨之人必不会将其挡开。

她确也不稀罕什么恋爱,她身份特殊,家那边早就给她订了亲,况且她到这所学校来上学,也是有着任务的。

之前也说了,苏梦莲身份特殊,她,是一名灭灵人,或者俗称“捉鬼天师”。

是的,位于首都B市的这所学校,从去年开始,便有鬼怪出没。


苏梦莲,B市第七市属大学法学系大一新生,今天已经入学一个多月了。任务,没有丝毫进展。苏梦莲心很塞,很心塞。

老师半年多以前就接到了七大闹鬼的消息,但时代不同了,如今的灭灵人只能在暗中进行,没有合适进入七大的人,这事也就暂时搁置了下来,到苏梦莲依照命令考进了七大,这才开始处理这件事。

若真是因为这一个多月风平浪静什么都没有发生那也就罢了,问题是这毫无进展完全是因为苏梦莲深度路痴,至今没有认全校园中的路。

不过这闹鬼的事件没有进展,苏梦莲却也体会到了这所学校的不寻常。

自家法院大二的学长和他分别在材机和艺传的两个堂兄是梁门的传人。

梁门是灭灵人中最强大的一派,门中三位弟子齐聚也是少见。

而这所学校还有别的灭灵人。

理院大二的系花是K市穆氏一族的大小姐,而穆氏的小少爷则是计信的新生。

穆氏一族和梁门教好多年,曾是姻亲,然而穆氏远在南方K市少来北方,如何竟是这一辈两个传人都到这里来上学?

只怕七大里不止是去年才开始出问题,这水,也是挺深。

梁门和穆氏是名气极大的灭灵人门派,而苏梦莲的师门却是毫无名气,故而她认出来这两门中人,这些人却无人知道她也是灭灵人。

而知道她身份的,在七大里也确实存在。

先前也说过,苏梦莲毫无进展,但这一个多月也发生了不少的事。

一个月,不算很短,却也绝对不长。在这一个月中,竟是发生了三起离奇的死亡事件。

第一件就发生在来校报道的那晚,五号楼的一个女生半夜里离开了宿舍,从七大标志性的钟楼上一跃而下,尸体第二天早上才被发现。同宿舍的也是初识,有知道她半夜起来的,以为她是去卫生间,就没在意,又睡下了。没有人知道她为什么要寻死,最后只有简单的归为“没有考上想去的学校”了事。

第二次是一次谋杀,讽刺地发生在开学安全教育的那天晚上。二号楼的男生在夜里用刀杀死了同宿舍的三人。三个人死状极惨,竟是和那跳楼的女生一样没能留下全尸。第二天早上来叫高中同学起床的隔壁宿舍男生报了警,警方赶到后抓获了仍然握着凶器的犯人,犯人已经疯了,根本无法问出杀人动机。

第三次就在两天前,一个艺传的大三学姐溺死在了学校的景观湖中,究竟是自杀还是他杀仍未有定论。

这些都是苏梦莲听说的,因为路痴的缘故,除了景观湖和钟楼,她就没找着过二号楼和五号楼,没有实地考察根本就什么都发现不了,自然毫无进展。

苏梦莲郁闷地算算日子,再不向老师汇报进度,只怕老师过两天就会派人来把她带回去教训一顿了。

手机响了一声,低头一看,是班助找,苏梦莲夸张地叹了口气,穿了件外套出了宿舍。

这里必须要说说苏梦莲的两个班助。

不知道其他学校,但七大的规矩是新生每班分配同学院的一男一女两个班助。

苏梦莲的班助是大二的学长和学姐。

先来说说那个学姐吧。学姐姓周,家里是医学世家,她却偏要学法,同级的戏称她为周医生,她不恼,倒还挺喜欢,不过苏梦莲她们班吧大都被她逼着叫她柚哥。苏梦莲至今也不知道她叫什么,难道叫周柚?

至于那个学长,他是个孤儿,绩点一直是年级第一,叫梅长苏,和梁门出身的萧景琰同班,关系似乎不很好。这个人和苏梦莲经常见面,实话说,苏梦莲并不喜欢他,甚至有些怕他。原因在于这个人,也是灭灵人,并且他认出了苏梦莲灭灵人的身份,虽然对她的师承不知情,但也足以使她忌惮。

这次叫她出去的,就是梅长苏。

这个人真是……站在约好的地方的苏梦莲一脸的无语。

约在模拟法庭见面你真不愧是我法院最厉害的学霸了。

七大的法学院虽然是个小院,但也是下了力气的,花了不少钱仿照法庭内部的样子弄了一个大房间,为了给法院的学子模拟庭审。

“坐吧。我们刚打完明天辩论赛的模辩。”

坐在辩护席上的梅长苏冲她点点头。

苏梦莲在他边上坐下:“梅学长有何指教?”

“方才从景琰那里知道了一些消息,艺传的方瑜学姐的尸检结果出来了。”

萧景琰?看来梁门在警方应该也是有人。

“怎么样?”

“溺水而亡,身上没有外伤,应该是自杀,死亡时间推断是夜里零点到一点。”

“夜里?!”

“你有什么想法吗?”梅长苏露出了笑意。

苏梦莲抿了抿唇,笃定道:“梦中杀人,梦杀人。”尔后抬了眼直视着梅长苏,“为什么告诉我?”

“我需要一个没有背景的灭灵人。”

“你又不知我师门,如何断定我没有背景?”

“不是梁门穆氏,即可。”

苏梦莲默然。

“你,究竟要做什么?”

梅长苏笑笑:“梁门门主年迈,长子长徒,又不幸离世,这继承之位一直悬而未决,所以……”

“所以你想选哪一个?”

“我想选景琰。”

雨声更大了,在室内也能清楚地听见雨水滴落的声音。

“萧景琰知道?”

“你的身份我没告诉他。”

苏梦莲定定地看着他。

“那么,合作愉快。”

啊,老师要是知道了,一定会冲着肚子来一拳的。苏梦莲摸摸肚子。被打肚子的感觉,实在是,差极了!


※※※※


阿莲如约挖了坑

为了做人设我进了学校官网又进了各院网页,就为了看看哪个院有哪个系,哪个系在哪个院。

这里主要是设定

以及相信我女主的CP是艺传的方瑜学姐的亡灵真的

以及苏先生我把握不太好总之尽量的苏就是了(?)

明明放在最前面的是誉太然而他们并不会这么早出场。

先占了tag


评论
热度(14)
 

© 膺说·筑地梁山泊 | Powered by LOFTER