因为政治原因无法表达对喜欢的人的喜欢(并没有!)

【鬼魅】02 京华迢迢云渺渺

现代架空抓鬼

剧情剧情剧情剧情

CP慢热

原创女主百合

誉太,靖苏但是殊琰


※※※※


雨后的天空就难得的晴朗起来,空中的云层都稀薄了。

苏梦莲坐在七大里咖啡馆的包间里,看着自己对面的女子和玻璃外面的树成了一幅画。

穆霓凰从来没有来过B市,往往离了K市就是梁门所在的S市,如果不是因为这次的事态过于严重,去年她也不会选择这所位于B市的大学。

她自然是没想到,会见到故人。

苏梦莲上上下下地打量着眼前的物理系系花:“还真是好久不见了呢,阿姊。”

“你成了灭灵人我倒是不意外,但是这趟浑水你绝对不能趟!”

穆霓凰厉声说道。

苏梦莲摇了摇头,目光透过咖啡馆的玻璃窗看着那个走过来的青年人:“没有那个道理,这水,弟弟可以趟,妹妹却不能趟了吗?”

“喂!姐,你在这里啊,我到处找你!”穆青推门进来,转头看了看苏梦莲,“姐,她是谁啊?”

“我是凰姐的妹妹啦。”苏梦莲笑笑,“你就是凰姐常常提起的弟弟穆青?”

“是我啊!”穆青在边上坐下,“诶,姐你怎么回事,认了个妹妹也不知会我一声!”

穆霓凰无奈地笑了笑,看向苏梦莲:“你一定要在这里面掺和了?”

苏梦莲只是笑。

“诶,你,你们这是说啥呢!”穆青两边看看,一头雾水。

穆霓凰叹息一声:“有什么我们能帮上你的,我们会尽力。”

“那我就不客气了。之前在湖中溺死的那位方瑜学姐,可是姐姐给收了?”

“什么!你也是灭灵人!”

穆青震惊地站了起来。

“喂喂,我和你说,不准找我姐的麻烦,不然当心我揍你!”

“穆青!坐下!”穆霓凰冷下脸。

穆青看了看两人,怏怏地坐下来。

“她不会做对你我不利的事的,我相信她。”穆霓凰说着,又转向苏梦莲,“她那时魂魄将散,我便将她收进法器中修养,你当不会害她,我这就给你。”

穆霓凰自包里拿出一个水滴形的小吊坠。

玻璃种的玉制吊坠里似乎有纹路在流动。

穆霓凰将食指轻轻地压在吊坠上,嘴唇微动,念着些什么。

云雾从吊坠中涌出,像烟气,却不呛,反倒有一种木香。

玻璃上映出的三人身影中多了一个模糊的影子,而包间中却依旧是三人。

三人仰头看着桌上的空间。

灭灵人看到世界隐藏的真实。

在三人眼中,是个散着一头黑发,面容皎好的女子,一身淡蓝色的长裙,眉眼带着英气又不失温婉。

在檀木香的烟气中,女子缓缓地睁开了眼睛,打量着这里。

“学姐你好。”苏梦莲站起来,笑着冲女子伸出了手,“我是法院的大一生苏梦莲。”

女子犹豫着试探地伸出手去触碰苏梦莲的手掌,她知道自己已经是鬼魂没有肉体了,眼前的三人虽然能够看见她,但是,能够碰得到吗?

她有些害怕。

苏梦莲一下子握住她伸出的手。

“学姐没事的,只要我们想,我们就能抽碰到你,没事的。”

女子有些惊愕地微微睁大了眼睛注视着苏梦莲,半晌笑了起来,点点头。

“那么方瑜学姐可以告诉我们一些情况吗?”穆霓凰在一旁笑道。

“好啊。你们想知道什么?”方瑜也不扭捏,大大方方地问道。

“方瑜学姐请问你的生辰八字……”苏梦莲话还没说完就被穆霓凰打断了。

“关于你的死,我很抱歉,你知道些什么吗?”

方瑜垂下眼仔细地思索了一番,叹息一声摇摇头。

“我也实在是不知道自己为什么会到那里去。”

“诶凰姐你欺负人!方瑜学姐你有没有男朋友啊!”

“喂你问这些干嘛?我们是调查又不是相亲!”

“我愿意相亲你管我!方学姐是我理想型!”

方瑜笑笑,也不介意。

“其实,之前还真有的。不过,我现在已经死了啊。”

她洒脱地说道。

“是谁啊?”苏梦莲一脸在意,刚还在吐槽她的穆青也露出好奇的表情。

“是新闻系一个大二的学弟,叫萧景宣。”她笑道,露出几分怀念又几分寂寞。

苏梦莲和穆霓凰看看彼此,都有些心惊,她二人是不动声色,穆青却叫了起来:“那个萧景宣?”

“你知道他?”

“听说过,你们是怎么认识的?”苏梦莲连忙抢在穆青之前开口,后者在被姐姐瞪了一眼后闭上了嘴。

“那是,一个小水坑的故事。不说了。”方瑜第一次表露出不愿提起。

苏梦莲撇撇嘴,心里有了种危机感。

“方学姐。”穆霓凰开口叫道,“你,想再和他见面吗?”

“可以吗?”方瑜一愣,“能让他也看得见我?”

“可以的。”穆霓凰点点头,“因为他,和我们一样。”

“和你们?”方瑜恍然,她点点头,“我应该是被他,卷进了你们的世界吧。”

“抱歉,方瑜学姐。”苏梦莲抱了抱她,“如果不是我们的世界,你也不会死。”

方瑜怔了一下,有些好笑:“那也应该是景宣来道歉,你道歉做什么?”

“因为该道歉的,是我们这个世界。老师告诉我,在灭灵人的世界,一切都是可以利用的,无论是别人还是自己,一切都是可以牺牲的,无论是别人还是自己。”苏梦莲松开她,“也许凰姐他们接受的思想和我不同,但是谁都否认不了,我们要经受的,是更多的算计,更多的尔虞我诈。”

方瑜抬手揉了揉苏梦莲的头,没有再说话。

良久,穆霓凰叹息一声:“好了,至少我们现在知道此事应与萧景宣有关了,终于是有所进展。”

“怎么?凰姐来此也有一年了,全无进展吗?”苏梦莲惊讶道。

“是,七大暗流涌动,这一年多来几次死亡事件的亡灵大都被梁门萧景桓收走,故此人在梁门地位一路飙升,竟是已和门主现在唯一的子嗣并肩,隐隐有被立为继承人的意思。我随也抢过几人,但这几人灵魂受损太重,没能缓过来。”穆霓凰叹道。

“方瑜姐能恢复过来,看来还要多亏了萧景宣啊。他怕是真想和方瑜学姐一起,没少在学姐身上下功夫。”苏梦莲蹙起眉,“还真要感谢他了。”

“听你们这么一说,”穆青突然神秘兮兮地压低了声音,“会不会是嫉妒方学姐一个普通人要嫁进梁门的人干的啊?”

“或者是我的情敌?”方瑜笑道。

这还真没准。苏梦莲看了看穆霓凰,萧景宣毕竟是现在梁门的正统继承人。

不过苏梦莲在想的却是另一件事。

这扯出了萧景宣也是得到了一个突破口,不单单是一般的“进展”了,老师那边应该也不会责怪了。

但是那梅长苏究竟是什么人,简单的一句情报就给了她这么一份礼。让萧景琰继承门主之位?这边又扯出了萧景宣萧景桓,看来七大的水,应该是与梁门这继承人之争有着莫大的关系了。


※※※※


主要目的是女主CP出场

阿莲脑洞太大三言两语说不清嘤嘤嘤

剧情向至今没出CP但是占tag先

讲真,方瑜真是我理想型,真的


评论
热度(8)
 

© 膺说·筑地梁山泊 | Powered by LOFTER